Cookies pistaches, griottes et chocolat

Publié le 2 Juillet 2008

Meert m'a contaminée ;-)

Enfin je l'étais déjà un peu puisque cela fait déjà plusieurs années que je concocte des desserts en kit à ce parfum (crème Mont Blanc pistache et griottes au sirop)  ...

Mais les Ephémeert de saison (gauffres fourrées de pâte de pistache aux éclats de griottes) étaient trop bonnes pour que je n'essaie pas à mon tour de concocter des gateaux ainsi parumés ...

Et c'est ainsi que naquirent mes Cookies pistaches, griottes et chocolat (parce que sans chocolat, ce n'auraient pas vraiment été des cookies ;-) )

Pour une trentaine de cookies, il faut :

120 g de beurre doux
50 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise blonde)
50 g de sucre en poudre (Roux, comme d'habitude)
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 oeuf
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
100 g de flocons d'avoine (Quaker Oats pour moi)
10 cl de lait
1 sachet de pépites de chocolat
50 g de pistaches
100 g de cerises séchées

Préchauffer le four à 180°
Couper les cerises en 3 ou 4 selon grosseur
Dans un saladier, mélanger le beurrre mou (au besoin passer le 15 secondes au micro ondes puissance max) avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
Ajouter l'oeuf, la vanille liquide et mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et bien amalgamer avant d'intégrer les flocons d'avoine.
Ajouter les pépites de chocolat, les pistaches et les cerises et délayer si besoin avec le lait pour obtenir une pâte souple.
Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 12 minutes jsuqu'à ce que les cookies soient juste dorés, mais encore souples sous le doigt
LAisser refroidir 2 minutes avant de disposer sur une grille
Mettre dans une boîte métallique pour les conserver plusieurs jours
Les boîtes des Pepparkakor d'IKEA sont parfaites pour cela ;-)

Cliquez pour afficher l'image suivante 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Oh, j'adore les pistaches, merci pour cette recette originale!
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L
CA DOIT ETRE TRES BON CE MELANGE PISTACHE GRIOTTES CHOCOLAT LIZAGRECE
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