Soupe de chataîgnes
Publié le 27 Février 2006
Il y a quelques jours, je me suis acheté à la FNAC un livre de recettes de soupes.
Comme je ne savais pas trop quoi faire pour le déjeuner d'hier, j'ai testé la recette de la soupe de chataîgnes.
Pour 2, en plat unique, il faut :
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri sans feuilles (je n'en ai pas mis, car je n'en avais pas !)
1 bouquet garni (thym, persil, 2 feuilles de laurier attachés ensemble)
1 boîte de 500 g de marrons au naturel
des lardons (fumés ou pas) ou un talon de jambon cru
Au bout de 5 mn, rajouter les marrons rincés (en garger quelques uns pour la déco finale).
Ajouter un litre d'eau, faites bouillir, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 mn (minimum).
Enlever le bouquet garni, puis mixer la soupe (enlever avant du liquide de cuisson, si vous trouvez qu'il y en a trop).
Faire revenir des dés de jambon cru (ou des lardons à la poêle)
Servir la soupe avec sur le dessus, les dés de jambon grillés et les marrons gardés entiers.
C'est assez sucré, pas mauvais, mais j'en referai avec du céleri pour lui donner un peu plus de caractère !