Marché et cuisine de printemps

Publié le 4 Mai 2008

Il faisait très beau hier matin quand nous nous sommes levés ... aussi tôt que d'habitude et sans réveil !

Hésitant sur celui des deux marchés où nous rendre, nous avons finalement opté pour celui de Lavaur ...

La ballade matinale au travers du Lauragais fut superbe : les collines couvertes de champs de colza ou de blé qui ondulaient sous la brise (pas le vent d'autan, une douce brise *VJ*), les éoliennes au loin, tout près de chez Clothilde, et très loin, mais bien visibles les sommets enneigés des Pyrénées ...

C'était superbe .. mais je n'ai même pas pensé à prendre des photos, préférant juste savourer ces moments de calme ...

Le marché regorgeait de produits de saison (un peu logique : la plupart des marchands sont des producteurs locaux) ... nous en sommes revenus bien chargés en fruits et légumes dont voici un aperçu :

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Nous y avons également croisé l'un de mes oncles et sa femme ... ça me fait toujours bizarre ... pourtant ça fait bientôt 9 ans que je suis revenue dans la région et que ce genre de rencontres devient presque habituel ...

Après une pizza dans notre repaire toulousain habituel, je me suis mise en cuisine pour concocter un cake courgettes/mozzarella/herbes du jardin/chorizo selon cette recette donnée il y a plus de deux ans déjà !

Le mélange d'herbes d'aujourd'hui comprenait de l'origan, de la ciboulette, du romarin et du thym.

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J'ai congelé les petits cakes.

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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C
hummmm !!
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