Marché et cuisine de printemps
Publié le 4 Mai 2008
Il faisait très beau hier matin quand nous nous sommes levés ... aussi tôt que d'habitude et
sans réveil !
Hésitant sur celui des deux marchés où nous rendre, nous avons finalement opté pour celui de Lavaur ...
La ballade matinale au travers du Lauragais fut superbe : les collines couvertes de champs de colza ou de blé qui ondulaient sous la brise (pas le vent d'autan, une
douce brise *VJ*), les éoliennes au loin, tout près de chez Clothilde, et très loin, mais bien visibles les sommets enneigés des Pyrénées ...
C'était superbe .. mais je n'ai même pas pensé à prendre des photos, préférant juste savourer ces moments de calme ...
Le marché regorgeait de produits de saison (un peu logique : la plupart des marchands sont des producteurs locaux) ... nous en sommes revenus bien chargés en fruits et légumes dont voici un
aperçu :
Le mélange d'herbes d'aujourd'hui comprenait de l'origan, de la ciboulette, du romarin et du thym.
J'ai congelé les petits cakes.