Gateaux aux noisettes et au miel

Publié le 7 Avril 2008

Un livre de cuisine acheté le vendredi ....

Une première recette testée le dimanche après-midi ...

Et comme on s'est régalés, la voici !

Pour faire des gâteaux aux noisettes et au miel il faut :  

80 g de beurre
40 g de farine
45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes (j'ai pris du pralin)
80 g de sucre en poudre
50 g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les bancs des jaunes d'oeufs 
Ajouter la pincée de sel dans les blancs
Monter les blancs en neige ferme
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole
Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les noisettes hachées
Verser le mélange beurre miel en contuant de mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser la pâte dans un moule à manqué ou dans des moules à mini-muffins, bien enduits de beurre s'ils ne sont pas en silicone
Mettre au four pendant environ 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Déguster ... (pas trop vite ! )   


Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comment ça à déguster pas trop vite ? ;)
Répondre
N
cela m'a l'air très appétissant , j'essaierai ........Merci
Répondre
*
humm ça sent bon jusqu'ici ... seul hic .. j'ai HORREUR de monter les blancs en neige! lolbonne semaine
Répondre
L
Merci pour ces bons gâteaux !LIZAGRECE
Répondre
D
miammmmmmmmmmm...cela parait très appétissant! merci pour la recette Bill!bizzz deudeu
Répondre