Gateaux aux noisettes et au miel
Publié le 7 Avril 2008
Un livre de cuisine acheté le vendredi ....
Une première recette testée le dimanche après-midi ...
Et comme on s'est régalés, la voici !
Pour faire des gâteaux aux noisettes et au miel il faut :
80 g de beurre
40 g de farine
45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes (j'ai pris du pralin)
80 g de sucre en poudre
50 g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les bancs des jaunes d'oeufs
Ajouter la pincée de sel dans les blancs
Monter les blancs en neige ferme
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole
Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les noisettes hachées
Verser le mélange beurre miel en contuant de mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser la pâte dans un moule à manqué ou dans des moules à mini-muffins, bien enduits de beurre s'ils ne sont pas en silicone
Mettre au four pendant environ 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Déguster ... (pas trop vite ! )

Une première recette testée le dimanche après-midi ...
Et comme on s'est régalés, la voici !
Pour faire des gâteaux aux noisettes et au miel il faut :
80 g de beurre
40 g de farine
45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes (j'ai pris du pralin)
80 g de sucre en poudre
50 g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les bancs des jaunes d'oeufs
Ajouter la pincée de sel dans les blancs
Monter les blancs en neige ferme
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole
Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les noisettes hachées
Verser le mélange beurre miel en contuant de mélanger
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser la pâte dans un moule à manqué ou dans des moules à mini-muffins, bien enduits de beurre s'ils ne sont pas en silicone
Mettre au four pendant environ 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Déguster ... (pas trop vite ! )
