Muffins aux poires et au gingembre
Publié le 9 Mars 2008
Testés le week end dernier, et refaits hier, vu le succès rencontré, voilà une nouvelle recette ... les muffins
épicés aux poires et au gingembre
Il faut :
125g de beurre ramolli (la recette demandait de la graisse végétale mais je n'en avais pas)
125 g de sucre semoule (Blonvilliers comme d'habitude)
300 g de farine
50 g de Golden Syrup (je n'avais pas de mélasse)
2 oeufs, légèrement battus
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
175 ml de crème liquide
2 poires épluchées et coupées en dés
65 g de noix de pécan hachées
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de Quatre épides (ou de clous de girofle moulus)
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand récipient, battre le beurre et le
sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le Golden Syrup.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre en battant bien à chaque fois.
Incorporer délicatement le bicarbonate de soude dans la crème liquide et bien mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et les épices.
Incorporer au mélange beurre / sucre en alternace avec la crème liquide.
Ajouter les poires et les noix de pécan
Ajouter à la préparation, mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans un moule à
muffins.
Laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (20 mn
environ)
Laisser refroidir 10 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une
grille.
Déguster chauds ou froids.