Feuilletés aux foies de volaille
Publié le 20 Février 2008
J'ai refait récemment des feuilletés aux foies de volaille.
C'était, il y a quelques années, l'un des plats du dimanche soir ... puis cette recette ne s'est plus trouvée en première ligne, remplacée par d'autres (les spinakopita en particulier)
...
Mais quand samedi, j'ai aperçu des foies de volaille en promotion (2 € les 450 g !) je n'ai pas résisté !
Pour 8 feuilletés, il faut :
un rouleau de pâte feuilletée
une boîte de foies de volaille frais ; c'est encore meilleur si vous trouvez des foies de canard, mais ils sont très difficiles à trouver. En revanche, évitez le foie gras ... il fond
:-(
Préchauffer le four à 220°
Couper les foies en petits morceaux (en les dénervant si possible)
Réserver sur une assiette, saler et poivrer
Découper des disques dans la pâte feuilletée avec un emporte picèce ou un verre
Mettre des foies sur un disque, poser un autre disque par dessus, souder les bords avec une fourchette.
Déposer les "chaussons" sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 à 25 mn
Manger chaud !
PS : ils ne sont pas mauvais froids ... je m'en étais réservé deux pour ma lunch box de lundi midi et je me suis régalée !