Muffins salés au pistou
Publié le 24 Août 2007
A force de lire les commentaires élogieux de mes copines Argone et IsaE sur le blog "Gloubiblog", je suis allée y faire un tour le week end dernier ... et j'ai été séduite par la
recette des Cannelés au pistou, très vite rebaptisés Muffins au pistou, parce que pour l'Homme, il n'y a qu'une sorte de cannelés, et c'est les Bordelais !
Mais j'ai quand même utilisé mes moules à cannelés pour ces muffins ;-))
Pour un moule de 8 grands cannelés, il faut :
4 cuillères à soupe de pistou (j'en avais un pot entamé de Mr Barilla dans le frigo)
3 cuillères à soupe de pignons de pin
1 yaourt nature
1 oeuf
30 g de parmesan rapé
130g de farine
2 cuillères à café de levure
Préchauffer le four à 180°
Faire griller les pignons à sec dans une poêle.
Réserver une cuillère à soupe de pignons, hacher le reste.
Fouetter l'oeuf avec le pistou et le yaourt.
Ajouter la levure et la farine.
Incorporer le parmesan et les pignons hachés.
Saler et poivrer.
Mettre les pignons réservés au fond des moules à cannelés (huilés s'ils ne sont pas en silicone)
Verser la pâte dans les moules.
Mettre 20 à 25 minutes à four préchauffé.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn dans les moules puis déposer sur une grille.
C'est BON !!!