Publié le 30 Novembre 2024

Au programme de décembre, côté Kobo, des livres correspondant strictement aux items des challenges à cocher avant la fin de l'année ! 

Programme de lectures de décembre 2024

Côté Kindle, mêmes titres qu'en novembre puisque je n'en ai lu qu'un seul et que j'ai pris bien trop de retard sur mes lectures NetGalley pour en solliciter de nouvelles ! 

Programme de lectures de décembre 2024

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 29 Novembre 2024

Très lentement, mais sûrement, la marinière de Mademoiselle avance au rythme de ces lentes journées particulières d'un mois de novembre hors du temps.

Lentement mais sûrement ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 28 Novembre 2024

Parce que l'Homme avait envie de plats aux vrais parfums des produits, sans curry ni paprika, j'ai fait évoluer mes recettes de rillettes de sardines pour obtenir cette version très goûteuse ! 

J'ai pris : 
Une boîte de sardines au citron Le Connétable (à défaut de Belle Iloise)
50 g de fromage frais (Madame Loïk, pour rester en Bretagne !) 
50 g de raisins secs bruns et blonds 
6 tomates cerises coupées en dés (pour une pointe d'acidité)
quelques gouttes de Tabasco Chipotle (pour la profondeur du goût, sans le piquant !)

Égoutter les sardines avant de les écraser à la fourchette. 
Ajouter le fromage. 
Bien amalgamer. 
Incorporer les raisins, les tomates et les gouttes de tabasco. 
Bien mélanger 

Mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Rillettes de sardines

Déguster, tartiné sur des tranches de pain ou des crackers, ou en garniture d'une assiette d'Inspiration Finlande.

Rillettes de sardines

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 27 Novembre 2024

On croise parfois des oiseaux atypiques ...

Methana, 11 octobre 2021

Methana, 11 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #En Grèce

Repost0

Publié le 26 Novembre 2024

Deux ans et demi se sont écoulés depuis notre dernier séjour en Grèce, au printemps 2022. Déjà.

Mais nous continuons de fréquenter la Grèce, quasiment chaque jour, grâce aux réseaux sociaux, les liens avec des amis, et en cuisine où je concocte régulièrement des plats dégustés là-bas ...

Mais aussi ici, sur ce blog, avec ces photos hebdomadaires de Bleu grec, qui nous remémorent les bons moments passés dans le Péloponnèse.

Pour conserver ce plaisir de plonger dans le Bleu et de baigner dans la douceur des rayons du doux soleil printanier ou automnal, je vais poursuivre ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, des bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, le tunnel sous les remparts de Nauplie, qui donne accès à la suite des quais

En plein dans le Bleu (248)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0

Publié le 25 Novembre 2024

A la sortie d'une expo encore une fois décevante à la MEP, nous sommes passés admirer une toute nouvelle œuvre d'Invader, dont j'avais appris la pose au mois d'août sur Instagram.

Un extraterrestre parisien (208)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Extraterrestres, #Paris, #Art Urbain

Repost0

Publié le 24 Novembre 2024

A l'occasion du renouvellement de ma carte de bibliothèque parisienne, je suis retournée à la Bibliothèque Italie où j'ai découvert la nouvelle décoration de leur escalier.

Belle idée !

 

Un escalier qui fait lire !
Un escalier qui fait lire !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Livres, #Culture

Repost0

Publié le 23 Novembre 2024

La collection Torlonia, au Louvre 

La collection Torlonia est la plus grande collection privée de sculpture antique romaine, rassemblée par les princes Torlonia durant tout le XIXe siècle à Rome.

Elle est actuellement en voyage dans différents musées, et nous avons eu la chance de pouvoir aller admirer ces œuvres au Louvre, en septembre dernier.

J'ai été frappée par l'expressivité et la modernité de certains visages,

La collection Torlonia, au Louvre 

les poses de certaines statues 

La collection Torlonia, au Louvre 

la finesse de bas-reliefs  

La collection Torlonia, au Louvre 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Culture, #Louvre

Repost0

Publié le 22 Novembre 2024

Lors de son dernier séjour chez nous, Mademoiselle avait apprécié jouer avec des nounours et oiseaux en tissu que j'avais réalisés il y a bien longtemps, seule ou en duo avec l'Enfant !

Avant d'aller la retrouver, je me suis replongée dans mon stock de tissus et j'ai profité d'une journée entre-deux pour lui fabriquer un nounours, 

Des jouets en tissu

un oiseau, 

Des jouets en tissu

et un mini berlingot cocotte ! 

Des jouets en tissu

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

Repost0

Publié le 21 Novembre 2024

ou l'art d'utiliser les restes ! 

Pour deux , j'ai pris: 
un reste de champignons de paris émincés et cuits à la poêle (environ 4 cuillères à soupe
du fromage blanc 
sel poivre
4 tranches de pain de mie
des lamelles de comté (découpées à l'économe) 

Préchauffer le four à 210°
Tartiner les tranches de pin de mie de fromage blanc.
Mélanger les champignons avec deux cuillères de fromage blanc, saler et poivrer.
Déposer les champignons sur deux tranches de pain
Recouvrir de lamelles de comté et de la deuxième tranche de pain, côté tartiné de fromage blanc à l'intérieur.
Tartiner l'extérieur de fromage blanc
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déguster   

CroqChampi

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0