Publié le 31 Octobre 2024

Un dimanche soir de septembre, le premier de l'automne, j'ai eu envie de saveurs britanniques ...

Le dîner fut donc de sandwiches ! 

Des classiques aux œufs durs pour accompagner ceux aux saumon et concombre ... 

J'ai pris (pour 2) 
1 œuf 
de la mayonnaise
de la moutarde à l'ancienne
de la ciboulette 
du fromage frais (Madame Loïk) 
des tranches de pain de mie - sans croûte

Faire cuire l'œuf 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir et écaler.
Hacher l'œuf très fin au couteau, ajouter 2 cuillères à café  de mayonnaise, 1 de moutarde à l'ancienne et de la ciboulette ciselée.
Tartiner les tranches de pain de mie de fromage frais, poivrer généreusement, y déposer le mélange d'œuf.
Couper en triangles, carrés, ou pas ...

Déguster rapidement  

Saveurs britanniques (2024-2) - sandwich aux œufs dursSaveurs britanniques (2024-2) - sandwich aux œufs durs

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 30 Octobre 2024

Le Parc des Impressionnistes, si bien nommé, nous donne l'impression de nous trouver au milieu d'un tableau de Claude Monet ! 

Au bord d'une mare ... 

Quand on se promène au bord de l’eau (29)

où poussent des nymphéas ...

Quand on se promène au bord de l’eau (29)

encore plus près d'un nymphéa ... 

Quand on se promène au bord de l’eau (29)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #C'est la vie !

Repost0

Publié le 29 Octobre 2024

Deux ans et demi se sont écoulés depuis notre dernier séjour en Grèce, au printemps 2022. Déjà.

Mais nous continuons de fréquenter la Grèce, quasiment chaque jour, grâce aux réseaux sociaux, les liens avec des amis, et en cuisine où je concocte régulièrement des plats dégustés là-bas ...

Mais aussi ici, sur ce blog, avec ces photos hebdomadaires de Bleu grec, qui nous remémorent les bons moments passés dans le Péloponnèse.

Pour conserver ce plaisir de plonger dans le Bleu et de baigner dans la douceur des rayons du doux soleil printanier ou automnal, je vais poursuivre ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, des bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, des pêcheurs qui rentrent au port de Nea Kios, dans la baie de Nauplie

9 octobre 2021

9 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0

Publié le 28 Octobre 2024

Elle a eu 92 ans le 29 juillet ...

Elle est décédée mardi 22 octobre.

C'était ma mère. 

Adieu

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 27 Octobre 2024

Au programme de novembre, j'ai inscrit, côté Kobo, des nouveautés de la rentrée littéraire et/ou ciblant des items de mes challenges de lectures !

Programme de lectures de novembre 2024

Côté Kindle, toujours des cadeaux de NetGalley, que je vais essayer de lire en priorité !

Programme de lectures de novembre 2024

A suivre, début décembre, pour savoir ce qu'il en aura été ! 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 26 Octobre 2024

Deux semaines parisiennes en octobre, pour

  passer beaucoup de temps avec Mademoiselle et ses parents, à jouer, lire, discuter,

  retourner au Collège de France assister au passionnant Colloque de rentrée qui portait cette année sur 'Genre et Sciences', 

  découvrir une expo au Petit Palais et être déçus par celle de la Maison Européenne de la Photographie, 

  partager une pizza avec une amie, 

  être trempés par les très fortes chutes de pluie ! 

 

Deux semaines parisiennes en octobre 2024

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #C'est la vie !

Repost0

Publié le 25 Octobre 2024

J'ai toujours trouvé que les tricots à rayures montaient plus vite que les unis ... 

Cette sensation est une nouvelle fois prouvée avec le nouveau pull de Mademoiselle - qui sera sa deuxième Marinière Moderne.

Voilà son point d'étape avant notre départ pour deux semaines parisiennes ! 

Son pull avance bien

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 24 Octobre 2024

Comme chaque année, aux premiers jours de l'automne, je suis prise d'une envie de crumble ... 

Un sac de petites pommes locales ramené du marchand de primeurs, un sachet de framboises au congélateur, et hop, le dessert du soir était prêt.

J'ai pris : 
5 pommes moyennes
un petit bol de framboises surgelées
70 g de sucre
50 g de farine
35 g de flocons d'avoine
35 g de poudre d'amandes
70 g de beurre

Préchauffer le four à 210°.
Peler et émincer les pommes
Les déposer dans un plat à gratin beurré en y mélangeant les fruits rouges (toujours congelés) 
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes et le sucre puis en y incorporant le beurre froid pour obtenir une pâte très souple.
Déposer la pâte sur les fruits.
Faire cuire 20 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 20 minutes supplémentaires.
Déguster tiède ou froid 

Crumble pommes - framboises

Faire cuire 20 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 20 minutes supplémentaires.
Déguster tiède ou froid

Crumble pommes - framboises

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 23 Octobre 2024

Quand nous avons vidé la maison de mes grands-parents, en fin d'année 2019, j'ai récupéré quelques objets, chargés de souvenirs, comme cette salière qui a repris son activité dans le studio parisien ! 

Héritage (66)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 22 Octobre 2024

Deux ans et demi se sont écoulés depuis notre dernier séjour en Grèce, au printemps 2022. Déjà.

Mais nous continuons de fréquenter la Grèce, quasiment chaque jour, grâce aux réseaux sociaux, les liens avec des amis, et en cuisine où je concocte régulièrement des plats dégustés là-bas ...

Mais aussi ici, sur ce blog, avec ces photos hebdomadaires de Bleu grec, qui nous remémorent les bons moments passés dans le Péloponnèse.

Pour conserver ce plaisir de plonger dans le Bleu et de baigner dans la douceur des rayons du doux soleil printanier ou automnal, je vais poursuivre ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, des bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, juste la mer et Nauplie au loin  ... 

7 octobre 2021

7 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0