Publié le 31 Août 2024

Au programme de septembre préparé à l'arrache, j'ai inscrit, côté Kobo, des nouveautés de la rentrée littéraire que j'attendais depuis un moment et quelques titres issus des programmes des mois précédents que je n'avais pas pris le temps de lire ! 

Côté Kindle, toujours des cadeaux de NetGalley, aux tentations toujours nombreuses, et que je tarde parfois à lire  !

Programme de lectures de septembre 2024

Côté Kindle, toujours des cadeaux de NetGalley, aux tentations toujours nombreuses, et que je tarde parfois à lire  !

Programme de lectures de septembre 2024

A suivre, début octobre, pour savoir ce qu'il en aura été ! 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 30 Août 2024

Finalement, il a suffi que je chouine ici sur la non avancée de mes ouvrages pour que je les finisse dans la foulée ! 

Ainsi, une fois le bonnet aux oreilles d'ours envoyé, je me suis consacrée à la finition du tricot des chaussettes - bien aidée par deux rencontres tricotesques, l'une autour d'un thé chez une amie, l'autre dans notre pizzeria favorite.

Deux soirées pour boucler le dernier rang et rabattre les mailles, et les chaussettes étaient finies.

Et, pour une fois, j'ai rentré les fils aussitôt ! 

Hips !
Hips !

Et, pourquoi Hips ... 

Parce que l'un des fils utilisé est Rum paradise, de la collection  Cocktail de West Yorkshire Spinners.

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Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

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Publié le 29 Août 2024

Idéale pour utiliser un reste de riz cuit ... mais, à défaut, du riz cuit de très bonne heure pour éviter de rajouter de la chaleur aux températures estivales ! 

Il a pris : 
du riz (!))
2 tomates à chair ferme 
1/2 poivron vert
1 branche de céleri et ses feuilles 
1 boîte de saumon au naturel
(rangée à tort avec les boîtes de thon !) 
des capres au vinaigre
des olives noires à la grecque
de la mayonnaise et de la moutarde

Mélanger la mayonnaise et la moutarde dans un grand bol, verser le riz et bien mélanger 
Couper les légumes en petits morceaux ajouter au riz.
Egoutter le saumon, couper en morceaux et ajouter dans le saladier
Ajouter les câpres et un peu de leur vinaigre, les olives noires dénoyautées et coupées en 2 ou 3 morceaux.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Réfrigérer au moins deux heures avant de déguster pour que les parfums se mélangent bien 

Déguster frais.

La salade de riz de l'Homme

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 28 Août 2024

Quand nous avons vidé la maison de mes grands-parents, en fin d'année 2019, j'ai récupéré quelques objets, chargés de souvenirs, comme ce torchon brodé aux initiales de mon arrière-grand-mère, vraisemblablement avant son mariage, le R étant l'initiale de son nom de naissance. 

Héritage (62)

Datant de plus d'un siècle (Elle s'est mariée en mai 1901), ce torchon est aujourd'hui extrêmement doux et sèche les verres à merveille !

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 27 Août 2024

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil printanier.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, un drôle de bateau qui permettait aux passagers d'un énorme paquebot de venir à terre, découvrir les beautés de Nauplie 

10 octobre 2021

10 octobre 2021

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Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

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Publié le 26 Août 2024

Un ET des plus classiques, mais très coloré, déniché dans le cœur de Paris, un jour de mars où nous recherchions la localisation de l'immeuble où vivait l'arrière-arrière-grand-mère de l'Homme, au moment de son mariage en 1867.

6 mars 2024

6 mars 2024

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Rédigé par Bill

Publié dans #Extraterrestres, #Paris

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Publié le 25 Août 2024

Dans un champ de tournesols, à deux pas de chez nous, un pylône RTE est paré d'une robe de soirée ! 

Emballé façon Christo

Euh ... bien plus prosaïquement, il s'agit d'une protection environnementale avant décapage et peinture ! 

Pour en savoir plus, suivez le lien

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Rédigé par Bill

Publié dans #Sud-ouest, #ça m'amuse

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Publié le 24 Août 2024

En ce mois d'août qui alterne journées très chaudes et d'autres plus fraîches, les seules fleurs qui subsistent sont celles du lagerstroemia, du rosier qui sent si bon, du laurier blanc et bien sûr des lavandes qui commencent à sécher et qui libèrent leur parfum sitôt qu'on les frôle ...

Au jardin, mi août 2024

Tôt le matin, les chats du voisinage viennent se rafraîchir au bord de la piscine, fort heureusement à des horaires distincts de la tourterelle ! 

Le soir, des bébés dinosaures - euh, non, de petits lézards - viennent se dorer au soleil sur le rebord de ma fenêtre de cuisine ...

Au jardin, mi août 2024

et, surprise de l'année, une rose trémière est revenue, côté rue, à l'entrée de la maison ! 

Au jardin, mi août 2024

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Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

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Publié le 23 Août 2024

Un rendez vous médical en centre ville suivi d'un passage chez Sostrene Grene ...

Un craquage pour deux pelotes de ruban coloré judicieusement disposées près de la caisse ... 

Deux petites soirées devant la télé ...

Et hop une nouvelle corbeille prête à accueillir le bazar de Mademoiselle ...

Une corbeille pour Mademoiselle

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Rédigé par Bill

Publié dans #Crochet

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Publié le 22 Août 2024

Une envie de changer de recette de salade de pommes de terre ...

Un besoin de manger frais en raison des températures élevées ... 

Peu de choses dans mon placard parisien  ... 

Et hop, voilà une nouvelle recette ! 

J'ai pris : 
3 pommes de terre moyennes
de l'huile d'olive
3 gousses d'ail (grosses) 
du paprika fumé 

Eplucher les pommes de terre et faire cuire à l'eau.
Pendant ce temps peler et émincer les gousses d'ail et faire infuser dans de l'huile d'olive à feu très moyen. Retirer les gousses d'ail et réserver.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, les égoutter rapidement..
Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d'une bouchée et faire dorer à la poêle, dans l'huile aillée.
Saupoudrer généreusement de sel et de paprika fumé
Ajouter les gousses d'ail réservées et servir, chaud ou froid

Pommes de terre sautées à l'ail et au paprika

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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