Au retour de Paris, nous prenons souvent un avion en fin de matinée. Le déjeuner est donc d'aéroport, souvent composé de sandwich ou tartes salées.
Lors du retour de juin, l'Homme a choisi une quiche brocoli - saumon, dont il s'est régalé et que j'ai tenté de reproduire quelques jours après.
J'ai pris :
un rouleau de pâte feuilletée
deux belles têtes de brocoli
80 g de saumon fumé (2 tranches)
80 g d'emmental
3 œufs
30 cl de crème liquide
de la muscade, sel, poivre
Détacher les tiges de brocoli, éplucher, émincer et faire cuire 5 minutes au micro ondes. Réserver sur une assiette.
Détacher les bouquets en fleurettes et faire cuire 4 minutes au micro ondes. Réserver et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°
Battre les œufs dans un grand bol, ajouter la crème et assaisonner de muscade, sel et poivre.
Râper le fromage.
Détailler le saumon en petits morceaux.
Etaler la pâte dans un plat, recouvrir des tiges émincées et de morceaux de saumon fumé, recouvrir de la moitié du fromage râpé, ajouter les fleurettes et le reste de fromage.
Verser le mélange d'œufs.
Enfourner pour 40 minutes
Déguster tiède ou froid, le jour même ou le lendemain, quand elle est bien meilleure !