Publié le 21 Juillet 2022

J'avais essayé l'année dernière ... 

Avec les températures caniculaires de ces derniers jours, c'est avec plaisir que je l'ai refaite !

Il faut : 
Un morceau de pastèque 
1/4 de morceau de feta
des feuilles de menthe fraîche
(cueillies au jardin par l'Homme qui a bravé le soleil) 
de l'huile d'olive grecque, du sel et du poivre 

Couper la pastèque en petits morceaux
Emietter la feta
Arroser d'huile, saler (un peu), poivrer (beaucoup)
Ajouter les feuilles de menthe  
Remuer 
Mettre au frais
Déguster !

(et puis vu la chaleur ambiante c'est une recette idéale : pas de cuisson e un minimum de travail) ! 

Salade Pastèque, Feta & menthe

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 20 Juillet 2022

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil automnal.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

 

Aujourd’hui, la magnifique bougainvillée blanche qui ombrage un des escaliers de notre hôte 

14 octobre 2021

14 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost0

Publié le 19 Juillet 2022

Après les souvenirs de voyage en saison 1, les crayons en saison 2, les masques de la saison 3, voilà la saison 4 qui comportera des souvenirs plus éphémères mais qui, chaque fois, nous emportent bien loin ! 

Je commence avec ces 'mastika pies', gâteaux aromatisés au mastika cette résine sécrétée par des résineux de l'île de Chios !

Je les achète à Corinthe, dans cette boutique attrape-touristes, où nous nous arrêtons pour déjeuner à notre entrée dans le Péloponnèse, ou à la boutique duty-free de l'aéroport, spécialisée dans les produits à base de mastika.

Arte a diffusé récemment un reportage sur la récolte de cette résine unique, ancêtre des chewing-gums.

Un délice !

Voyage immobile, saison 4 (1)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #En Grèce

Repost0

Publié le 18 Juillet 2022

Voyage en comédie !

Lors de notre dernier séjour parisien, nous sommes allés assister à la première représentation du spectacle de Thomas Croisière : 'Voyage en comédie' 

Nous ne ratons aucune des chroniques de cet humoriste de France Inter et nous 'aurions raté ce spectacle sous aucun prétexte. 

Après une présentation des hauts faits de sa carrière, Thomas Croisière nous a entraînés dans un voyage désopilant et érudit au travers des comédies populaires du cinéma français des années 80 ! 

 

 

Voyage en comédie !

Bref, du 'Père Noël est une ordure' à l'Aventure, c'est l'Aventure' en passant par 'Deux heures mois le quart avant Jésus Christ', 'Les sous doués' ou 'La vie est un long fleuve tranquille', nous avons revu les scènes cultes hilarantes, et nous avons ri et même chanté en choeur (oui, oui, Même les lacs du Connemara bien évidemment).

Voyage en comédie !
Voyage en comédie !

C'est au Théâtre de l'œuvre jusqu'à la fin du mois ... 

N'hésitez pas, allez-y ! 

Même Télérama a aimé

Voyage en comédie !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #ça m'amuse, #Culture

Repost0

Publié le 17 Juillet 2022

Avec les fortes chaleurs, plus de roses au jardin, mais les lauriers, roses et blancs apprécient et n'ont jamais été aussi beaux ! 

Au jardin, mi-juillet 2022

Les vents violents du printemps ont été fatals aux fleurs de l'abricotier qui n'aura donné aucun fruit. Les prunes, elles, seront mûres sous peu. Les figues et les oranges poursuivent leurs croissances ... 

Au jardin, mi-juillet 2022

Un peu partout, les aromatiques et les lavandes prospèrent, moyennant les arrosages nécessaires et le géranium de l'année dernière refleurit de plus belle alors que les acanthes commencent à se dessécher ...

Au jardin, mi-juillet 2022

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 16 Juillet 2022

A quartier inédit, belle récolte ! 

Comme ce jour là où nous allions découvrir le MAIF Social Club !

1er mars 2022

1er mars 2022

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Extraterrestres, #Paris

Repost0

Publié le 15 Juillet 2022

J'ai fait de nets progrès depuis la première fois où je vous en ai parlé ... 

Je maîtrise maintenant le point et j'arrive même à récupérer les mailles échappées ... 

L'ouvrage n'est pas parfait, mais il sera unique :) 

Il mesure aujourd'hui 32 cm, il en faut une soixantaine ! 

Je vais mettre les bouchées doubles :D 

La brioche pousse bien

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 14 Juillet 2022

Entre deux escapades ou séjours parisiens, j'essaie d'avoir une gestion fine des légumes et des fruits de façon à tout consommer avant le départ.

Le congélateur est souvent mon ami mais quand une gastro passe par là, ... je dois innover

J'ai pris : 
1 courgette 1/2
1/2 poivron
1/2 boîte de maïs en grains
50 g de feta
2 cuillères à soupe d'origan séché 
100 g de farine 
5 g de levure chimique
3 g de bicarbonate de sodium
2 gros œufs
1 pot de 100 g de fromage blanc
10 cl de crème fraiche 
60 g d'emmental
quelques tomates cerise

Faire revenir les courgettes et le poivron émincés dans une poêle. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les herbes  la levure et le bicarbonate. Ajouter l'origan et les légumes refroidis, bien incorporer puis ajouter les grains de maïs, la feta émiettée et l'emmental râpé
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le fromage blanc et la crème fraîche. Verser sur les ingrédients secs, et bien amalgamer le tout.
Remplir des moules à petits muffins puis décorer d'une demi tomate cerise.
Enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes puis déposer sur une grille.
Déguster tiède ou froid.

 

Muffins aux légumes et fromages

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 13 Juillet 2022

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil automnal.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

 

Aujourd’hui, une vue si paisible de Tolo ... hors saison !

12 octobre 2021

12 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost0

Publié le 12 Juillet 2022

A défaut d'être toujours en vadrouille, de voyager plus loin que la Grèce ou Paris, ... nous utilisons certains souvenirs de voyages passés ...

J'ai retrouvé récemment dans l'une de nos valise, cette toute petite boîte, ramenée de l'un de nos voyages américains ... et qui attend de trouver son usage !

Voyage immobile (48)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !, #C'est la vie !

Repost0