Cette fois encore, c'est sur le blog d'Edda, un déjeuner de soleil que j'ai trouvé l'inspiration pour une soupe qui change de l'ordinaire :)
il faut
400 g de carottes
250 g de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de poudre de curry
fromage pour servir (ou tranches fines de jambon, saucisson ou chorizo)
Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux.
Faire rissoler dans une casserole l'échalote et l'ail émincés avec 3 cs d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les épices, le laurier puis les carottes.
Mélanger, cuire 3 minutes puis couvrir d'eau.
Laisser frémir 15 minutes, saler, ajouter les lentilles et encore un peu d'eau.
Cuire encore une vingtaine de minutes. Retirer le laurier et passer au mixeur pour obtenir une texture lisse. Rectifier la texture avec un peu d'eau.
Servir chaud ou tiède avec du poivre et des copeaux de fromage ou de charcuterie
(Edda recommande de la tomme de brebis, mais je n'avais que de la tomme de vache !