Publié le 15 Février 2011
4 jours magiques à Rome pour se replonger dans la Ville
En prendre plein les yeux
Et se dire qu'il faut y repartir très très vite :)
A suivre ...
Coups de cœur de broderie, lectures, cinéma, voyages, cuisine, musique, ... et petits riens de la vie de tous les jours dans la banlieue de Toulouse, aux portes du Lauragais
Publié le 15 Février 2011
4 jours magiques à Rome pour se replonger dans la Ville
En prendre plein les yeux
Et se dire qu'il faut y repartir très très vite :)
A suivre ...
Publié le 14 Février 2011
qui porte la trace des multiples personnes qui l'ont gravi
Publié le 13 Février 2011
Le 4 janvier, elles nous ont dit :
Février : deuxième mois de l'année
Coudre : se servir de ses deux mains, de ses deux yeux
Tricoter : manier deux aiguilles
Défi 13 en février est placé sous le signe du 2.
Bicolore il sera
Alors je me suis activée ... et voilà le résultat !
Cette écharpe était mon ouvrage des séries en streaming ; posée au pied de mon micro j'y tricotais quelques rangs le weekend, au gré du visionnage des Desperate Housewives, Big Love, Modern Family ou The Big Bang Theory ...
Ce défi de février a été le moteur pour la terminer au plus vite .. et l'offrir à Marie à qui elle avait plu ...
Infos 'techniques'
Soie rouge, Luxury de Filature di Crosa, achetée chez La Mercière du Comptoir ... il y a, pfff, au moins 3 ans ; et Phil Soie de Phildar, coloris Faïence, achetée à Toulouse .. il y a, mmmh, au moins 2 ans !
Aiguilles en bambou n° 6
quelques rangs de côtes 1/1, puis tout en jersey en alternant les couleurs au fil de l'envie et du suspense à l'écran ;)
Pour voir les réalisations des autres superstitieuses ... il vous suffit de cliquer sur le logo :)
Publié le 12 Février 2011
Vues depuis Saint Félix Lauragais, un samedi de début février
Publié le 11 Février 2011
Il peut faire très beau :)
De la Place Monge, on aperçoit les tours de Notre Dame
Avant de les voir de plus près en partant déjeuner ...
Publié le 10 Février 2011
Parce qu'on part bientôt à Rome
Parce qu'il y avait beaucoup de choux romanesco au marché de Revel samedi dernier, et qu'il restait des orecchiette dans leur bocal,
J'ai cuisiné samedi dernier des orecchiette au chou romanesco pour le déjeuner
Pour deux, j'ai pris
1/2 chou romanesco
1/2 oignon
5 cm de chorizo (trop bon, ramené du marché)
des orecchiette
Faire précuire le chou détaillé en bouquets 8 mn au micro ondes (900 W) dans un saladier contenant 1/2 verre d'eau
Faire revenir le chorizo et l'oignon coupé menu dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive
Ajouter les bouquets de chou précuits
Maintenir au chaud
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger la sauce)
Les verser dans la poêle
Ajouter trois cuillères d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson pour bien enrober les pâtes et la garniture
Donner un tour de moulin à poivre
Servir très chaud
Publié le 9 Février 2011
Un début de samedi dans le brouillard qui mettait en valeur les toiles d'araignée du portail ...
Et un après midi sous le soleil avec crocus en pleine floraison
Le printemps s'annonce au travers des premières violettes, des pâquerettes qui pointent leur corolles et les tout premiers bourgeons du cerisier :)
Publié le 8 Février 2011
La semaine dernière, conviée à la réunion d'un groupe de travail, j'ai choisi de passer la nuit dans un hôtel de La Défense plutôt que dans Paris ... afin de gagner en temps de déplacement matinal !
Et je ne pouvais pas en avoir de plus bref !
De ma chambre d'hôtel au 14ème étage, j'avais une vue directe sur l'immeuble où j'allais travailler le lendemain
En zoomant, je pouvais même distinguer l'aménagement des bureaux et salles de réunions ...
Au petit matin, du fond de mon lit ... j'aurais pu apercevoir ma salle de travail de la journée si elle n'avait pas été si basse ;)
Publié le 7 Février 2011
Pour poursuivre dans nos envies d'Italie, ce weekend de janvier où MArie était romaine, j'ai inventé, le dimanche, cette recette avec des produits du placard :)
J'avais :
50 g de pancetta (de la vraie italienne !)
un demi bol de petits pois surgelés
une boîte de tomates cerises (ou des fraîches, en saiso)
1/2 oignon émincé
100 g de fromage de chèvre (frais mais avec du goût !)
des pacheri de Cecco
Emincer l'oignon ; le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Réserver hors du feu
Faire précuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée
Mettre la pancetta émincée dans la poêle, la faire revenir sans qu'elle dore ; elle doit rester souple.
Ajouter les petits pois égouttés, l'oignon, le fromage de chèvre coupé en lamelles et les tomates cerise
Faire mijoter à feu très doux pendant la cuisson des pâtes al dente (selon les instructions du paquet)
Goûter les pâtes et les égoutter en réservant de l'eau de cuisson pour éventuellement allonger la sauce
Verser les pâtes dans la poêle
Bien enrober de garniture
Déguster chaud
Publié le 6 Février 2011
Notre première balade matinale ce samedi de fin janvier nous a fait rejoindre le Jardin des Plantes, par des boulevards, jamais empruntés à pied, et plus parcourus depuis une bonne douzaine d'années ...
Photos insolites d'un mammouth américanisé
et d'un stégosaure tapi dans l'ombre ...