Publié le 22 Janvier 2010
Publié le 21 Janvier 2010
cette superbe trousse qui tombe à pic pour accueillir la Farandole des Coeurs (les mini grilles, les fils dédiés, et les bouts de toile, supports de cette aventure au long cours )
Publié le 20 Janvier 2010
Publié le 19 Janvier 2010
Un week end gris ...
Une envie de soupe ... préparée avec un reste de chou (resté au garage depuis la dernière préparation de chou farci), quelques carottes, 3 pommes de terre, deux poireaux et un énorme navet ramenés du marché
J'ai rajouté à tout cela quelques ballotins de chou à la saucisse (feuilles de chou farcies de chair à saucisse) posés sur les légumes pour une cuisson à la vapeur
20 mn d'autocuiseur plus tard ...
Publié le 18 Janvier 2010
et vers le Sud, les Pyrénées enneigées étaient nimbées de couleurs pastel ...
Publié le 17 Janvier 2010
Le week end enneigé et très sédentaire de la semaine dernière m'a donné du temps
pour ranger mon bureau et en exhumer des ouvrages oubliés à moitié achevés ...
Il m'a aussi permis de farfouiller dans mes stocks de tissu pour assortir ouvrages et tissu de finition (je sais c'est plus simple d'assortir des fils à des tissus
en stock que l'inverse ...) ...
Et je me suis ainsi préparé quelques ouvrages à coudre pour les soirées de la semaine .... mais ils ont finalement très peu avancé (mes yeux étaient HS
d'avoir bossé sur le méga dossier, enfin finalisé et envoyé vendredi !). Un seul est quasiment fini et attend un coup de fer à repasser avant de pouvoir être
présenté ici
A dans quelques jours pour voir ces finitions et le premier épisode du Challenge finitions de 2010 !
Publié le 16 Janvier 2010
Après révision et adaptation maison, voilà ma version des Crackers aux herbes et à l'emmental,
il faut :
200 g de farine (j'ai pris 100 g de farine normale et 100 g de farine de seigle)
75 g d'emmental râpé
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
7 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d'herbes de Provence (j'ai préféré des herbes grecques ramenées de Corinthe)
sel et poivre
Verser la farine dans un saladier
Y incorpore progressivement l'huile d'olive, le lait et la moitié du fromage râpé
Saler, poivrer, ajouter les herbes
Travailler jusqu'à obtention d'un mélange homogène
J'ai choisi de préparer ma pâte à l'avance et de la laisser reposer quelques heures
Etaler en couche assez fine au rouleau à patisserie
Découper des cercles de pâte avec un emporte pièce (j'ai pris des étoies ) ou un verre et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Saupoudrer du reste d'emmental et enfourner 5 mn dans un four préchauffé à 200°
Servir nature ou tartiné de tapenade, mousse de poissons, ou autres terrines de légumes
Publié le 15 Janvier 2010
Quatrième mois du SAL que Suzel a lancé en septembre et qui porte le doux nom de Farandole des coeurs ....
Pour cette quatrième contribution, j'ai choisi la grille gratuite de Noël 2009 offerte par Céline
Viallefont dans Le Grenier de Zoé.
Je l'ai brodé avec un fil Gentle Art
Les cadeaux tricotés me l'avaient fait laisser de côté, et j'avais raté la date de publication du 20 décembre. Le week end sans connexion de début d'année m'a permis de le terminer, de le monter
... et de vous le montrer aujourd'hui :)
A l'intérieur, une petite poche, et un sapin !
A très bientôt (le 20 janvier) pour le prochain coeur !
(A suivre)
Pour revoir tous les coeurs brodés dans le cadre de cette farandole, il vous suffit de cliquer sur le mois concerné :
septembre, octobre, novembre
Publié le 14 Janvier 2010
Pour faire des Brochettes de poulet au sésame, pour deux, il faut :
2 blancs de poulet
2 tomates épépinées coupées en morceaux (on n'en avait pas, on a fait sans)
4 cuillères à soupe de graines de sésame
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de sucre en poudre (la prochaine fois on essaiera avec 1 cuillère à soupe de miel)
poivre
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, la moutarde et le sucre (miel). Poivrer.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans la marinade en veillant à ce qu'ils soient tous bien imprégnés.
Recouvrir de film alimentaire et placer au frigo au moins deux heures.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les graines de sésame dans un plat creux
Egoutter les morceaux de poulet, les rouler dans le sésame puis embrocher sur des piques en bambou en alternant avec des morceaux de tomates
Enfourner pour 15 mn en retournant régulièrement
Déguster !
Publié le 13 Janvier 2010
Que ce soit côté broderie :
avec le Souvenir de PAris de Blackbird Designs brodé en Antique rose de Gentle Art sur Belfast crème
ou côté tricot avec The Trendy,
en alpaga pétunia et plumettes écru de La Droguerie
(A suivre)