Publié le 19 Juillet 2006

Bill me harcèle demande pourquoi je n'ai pas mis de post depuis un certain temps, alors ... ben ... me revoilà !

Je suis toujours à Paris et ce encore pendant environ une semaine - mais je commence à regretter la clim' de chez moi ! Jusqu'à aujourd'hui, c'était tenable chez mon amoureux (le soleil ne vient jamais chez lui), mais aujourd'hui, j'avais déjà très chaud en me levant (à 11h :-), j'ai donc été faire un saut dehors ... oui oui oui, je me suis aventurée dehors, là où même le vent est chaud ...

Vivement l'hiver :-D

 

Voir les commentaires

Rédigé par marie

Publié dans #Marie

Repost0

Publié le 19 Juillet 2006

Oups ! Je suis un peu en retard dans les questionnaires du Booking through thursday !
   Voilà celui paru le 6 juillet :

Lisez-vous des livres autres que de la fiction, sans compter les lectures imposées par vos études ou votre travail ?

ça m'arrive, mais beaucoup moins souvent que des romans !

Si oui, quels domaines vous intéressent le plus, si non, pourquoi ?

C'est plutôt des livres de sociologie, d'économie,  des essais littéraires ou des biographies

Pouvez-vous citer vos ouvrages préférés de ces domaine ?

Plutôt que mes livres préférés, je vais citer les derniers livres lus ou ceux qui m'ont marquée :
- Lettres d'Amérique d'Olivier Barrot et Philippe Labro
- Anti manuel d'économie de Bernard Maris
- Sacrés français et Sacrés Yankees de Ted Stanger
- les livres de sociologie de Jean Claude KAufmann (Le coeur à l'ouvrage, la trame conjugale, Premier matin, ... )

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #Booking through Thursday

Repost0

Publié le 19 Juillet 2006

Cette recette de pain de thon devenue traditionnelle l'été, m'a été donnée par ma petite sœur en 1999.

 

Il faut :

une très grosse boîte de thon (450 g) ou 2 grosses boîtes
5 œufs
1 bidon de 25 cl de crème fraîche (je prends de la Bridélice 25 %)
des herbes fraîchement cueillies (sauge + romarin + thym + ciboulette + persil + basilic)

Préchauffer le four à 180°.
Ecraser grossièrement le thon à la fourchette dans un saladier.
Ajouter les œufs, la crème et mixer (avec le pied plongeur du mixeur, gare aux éclaboussures !)  
 
Incorporer les herbes ciselées, décorer le dessus de feuilles de sauge ou de basilic.
Verser dans un grand moule à cake et faire cuire au bain marie pendant 1heure 15, en augmentant la température du four à 200° pour le dernier quart d'heure. .
Servir en entrée avec un coulis de tomates ou de poivrons, ou en cubes à l'apéritif.

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 18 Juillet 2006

Je suis partie tôt du travail hier soir, la chaleur - même avec la clim' était assez insupportable. Mon bureau est orienté plein ouest. C'est agréable en hiver, mais carrément insupportable dès que la température s'élève ... et il faisait 35 ° à l'ombre hier !
Après avoir essayé d'être productive, j'ai décidé pour une fois de respecter (presque) les horaires, et de m'en aller à 17h30 (une bonne heure plus tôt que d'habitude !)

J'espérais pouvoir mettre une petite demie-heure pour rentrer, comme le matin pour venir - la rocade est déserte le matin !
 
Et bien non, j'ai mis plus d'une heure ... ! Entre les travaux d'agrandissement des voies juste avant ma sortie, un accident, et les fous qui doublent sur la bande d'arrêt d'urgence ou les voies d'accélération sans mettre leur clignotant (... c'est une option sur les véhicules locaux et peu y ont souscrit !) pour gagner quelques précieuses secondes, tout était bloqué et j'ai mis 45 mn pour parcourir 3 km ! (les autres 18 km du trajet ont été parcourus en ... 20 mn !)

Encore heureux que c'était un jour où seuls des 'locaux' circulaient et pas un jour de grand départ avec présence de transhumants nordistes !

Enfin ... cela n'a pas été difficile de respecter les nouvelles normes de vitesse mises en œuvre pour l'été ... Cliquez pour afficher l'image suivante

 

PS : Merci quand même à Marie qui m'a laissé son CD de Bénabar que j'ai eu tout le loisir de découvrir et d'apprécier !

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 17 Juillet 2006

Au courrier de mardi dernier, j'avais un avis de passage du facteur pour aller chercher un colis à la poste ... en ce moment Marie reçoit tellement de brochures des écoles où elle a postulé que les colis ne rentrent plsu dans la boîte !!!  

Bernard y est passé mercredi et voilà ce que j'ai reçu :

un vide poche en cartonnage brodé et ma première broche à grigri (j'en ai fait pour Marie et le BBS ... mais je n'en avais pas encore)

Cliquez pour afficher l'image suivante

qu'accompagnaient une échevette d'un violet profond, du ruban ...

Cliquez pour afficher l'image suivante

 

... Encore Merci Nati !

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 16 Juillet 2006

Nous avons découvert Jack Bauer au mois de mai, quand un de mes collègues de ma firme m'a prété les DVD de la première saison de la série 24 heures chrono.

Nous étions complètement passés à côté lors de sa diffusion sur Canal + ... mais ils n'ont pas idée .... le samedi, nous, c'est Foot + qu'on regarde !

Nous avons commencé à regarder un dimanche après midi ... et nous avons dévoré les 6 DVD en un mois et demi (mais il y avait aussi la Coupe du Monde en même temps ! ...  )

Nous ne nous attendions pas du tout à la chute de la première saison - c'est quand même une série américaine, et ça ne pouvait PAS finir comme ça  !

Le mode de tournage - en "temps réel", les déplacements durent leur vraie durée, la mise en parallèle de 3 histoires : l'enquête, la vie politique, la famille de Jack Bauer, rendent cette série très vivante. Les lieux de tournage montrent d'autres vues de Los Angeles que d'habitude ... on n'est pas encore passés, ni à Venice, ni sur le Santa Monica Pier ! ...

Et surtout, nous retrouvons dans cette série des acteurs rencontrés dans d'autres séries comme : 

- Desperate Housewives (Richard Burgi alias Karl Mayer / Alan York mais aussi Steven Culp qui joue Rex Van de Kamp / L'Agent Ted Simmons, Ricardo Chavira as Carlos Solis / Bundy),

- Six Feet Under (Eric Balfour en tant que Gabe Dimas / Milo Pressman),

- Line of fire (Leslie Hope qui est Lisa Cohen /Teri Bauer, Brian Goodman as Donovan Stubbin / "non nommé" )

- Dead like me ( Laura Harris as Daisy Adair / Marie Warner)

- Lost (John Terry qui est le Dr Christian Shephard/Mark Warner, Daniel Dae Kim (Jin / l'agent Tom Baker)

Guide des épisodes - 24 Saison 1 - Episode 21Sans oublier bien sûr Dennis Hopper, qui joue Victor Drazen dans la 1ère saison de 24 mais qui est aussi un grand acteur de cinéma (révélé par Easy Rider) et un grand artiste ... dont certaines œuvres faisaient partie de l'exposition sur Los Angeles que nous avons visitée à Beaubourg la semaine dernière !

Et depuis mardi ... nous avons commencé à regarder les DVD de la deuxième saison ... Beaucoup plus violente que la première, mais tout aussi palpitante ... nous en sommes déjà aux trois-quarts de cette saison !

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #Séries TV

Repost0

Publié le 16 Juillet 2006

A la demande de certaines, voilà le récapitulatif des recettes déjà publiées sur ce blog depuis 9 mois.

Je mettrai à jour cet article chaque mois, mais vous pouvez le retrouver en permanence grâce au lien que j'ai mis au bas de la liste des sites préférés dans la colonne de gauche !

Dernière mise à jour le 24 juin 2007


Les soupes :

Soupe de pois cassés 
Chicken soup  (pour les malades et les gourmands !)
Soupe de chataignes 
Soupe de sorcières
(Clam) Fish Chowder
Minestrone


  
Les entrées, dips, cakes et tartes salées
Cake aux courgettes et au chorizo  
Cake au jambon et aux olives  
Champignons à la grecque 
Crema di carciofi  

Cuisine d'été 1 
Cuisine d'été 2  

Foie Gras mi cuit  
Muffins aux olives 
Muffins aux courgettes et au chèvre
Nage de coques  
Pain de thon

Radis au foie salé

Sauce cocktail 
Salade castelroussine
Salade de pommes de terre au citron  

Quiche aux Lardons & aux champignons    
Rillettes de saumon  

Spinakopita
Spaghetti roses au chou romanesco
Tarte au thon
Tarte courgettes - chèvre - feta
Tarte aux champignons  
Tarte Ricotta-Epinards-Saumon  
Tsatsiki
Tomates confites   

 
Lunch Box Menus

Salade Pâtes Tomates et Jambon 
Salade de Marie 
Salade Pâtes, avocat, surimi et tomates  
Salade Pâtes, épinards, jambon cru et tomates
Salade de fête : Pâtes, chapon, salades mélangées, amandes et tomates  


  Les plats

Flans de courgettes au sésame et coulis de tomates au jambon 
Veau de Delphes
  
Daube de bœuf au vin rouge  
Risotto aux champignons  
Porc de Diakofto 
Kedgeree 
Lasagnes à la bolognaise 
Lentilles et saucisse
Merlan à la Veracruz  
Poulet de Santa Fe    
Pot au feu  
Penne Primavera  
Pâtes primavera ... d'hiver 
Pâtes aux courgettes
Poulet et pâtes de Marie  
Gratin de courgettes 
 

 
 Les desserts 

Far breton aux pruneaux 
Charlotte au chocolat  
Croquants aux amandes et pistaches 
Croquants aux noisettes et amandes 
Cake anglais 
Compote d'hiver 
Cookies au chocolat et aux cerises séchées   
Cookies de Phoebe
Crème pistachée aux griottes  
Crèpes  
Clafoutis aux cerises  

Gateau des Iles   
Gateau aux pommes  
Gateau au yaourt  
Lemon Curd  
Pain aux fruits de Cheryl & IsaE  
Pain de maïs  
Petites meringues vanillées
Scones
Les scones aux fruits de Marie  
Tiramisù

Les muffins

Muffins aux airelles noix de pécan et orange   
Muffins aux abricots, à la vanille et au citron  
Muffins au chocolat blanc et aux noix de macadamia  

Muffins à l'orange et à la canneberge
Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat  
Muffins à la compote de pomme nappés de muesli  
Muffins aux pommes, cerises séchées et noix de pécan 

Les boissons

Citronnade à la mélisse 

 

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 15 Juillet 2006

J'ai reçu mon sac du Big Bag Swap, il y  un peu plus d'une semaine, mais je ne vous en avais pas parlé, car c'est seulement ce matin que j'ai enfin eu le temps de le prendre en photo (je suis rentrée un peu tard toute la semaine et la lumière n'était pas adéquate) :

 Voilà donc tout ce que j'ai reçu de Kénia :

 le sac et .... une écharpe (euh ... je la garde au chaud pour cet hiver !)

avec de superbes finitions 

Je suis ravie !

 

Big Bag Swap - j'ai reçu le mien !
Big Bag Swap - j'ai reçu le mien !
Big Bag Swap - j'ai reçu le mien !
Big Bag Swap - j'ai reçu le mien !

Voir les commentaires

Rédigé par bill

Publié dans #Couture

Repost0

Publié le 14 Juillet 2006

(écrit jeudi)

Depuis 11h45, je suis en vacances :-)

J'étais dans un coin paumé de la banlieue parisienne et il m'a fallu bien 01h30 pour revenir chez mon amoureux (qui habite en bordure de Paris). Là je mange vite, je me change et je repars vers 14h30 pour Bir Hakeim (arrêt de métro pour la Tour Eiffel) où je dois retrouver A. et trois gars de ma prépa qui passent aussi leur oraux en ce moment (l'un d'eux est tahitien et n'avait jamais mis les pieds à Paris, ce qui explique leur passage obligé par la Tour Eiffel :-) Quand j'arrive, ils descendent du deuxième étage de la Tour Eiffel (je plains A., par cette chaleur !!) et le temps de les attendre, j'en profite pour répondre à quelques textos et cuire des épaules sous le soleil cuisant ...

Ensuite, on remonte vers le Trocadéro, puis on va dans un café (et pauvres Toulousains que nous sommes, on hallucine devant le prix des conso ...). On se rafraîchit et on échange quelques commérages (eh oui !) sur les ex de S., les poèmes de J., ...

En tant que "Guide de Paris" (je suis celle qui connait le mieux ici), je les emmène (tant bien que mal :-) descendre les Champs-Elysées et on fait quelques boutiques (enfin ... avec A., on traine les trois garçons dans les boutiques :-D), entre autres Gap, que l'on n'a pas à Toulouse. Je les emmène ensuite à Montparnasse, rue de Rennes. Finalement, je suis plus une "Guide boutiques de Paris" que "Guide des monuments de Paris", car il fallait bien que je me rattrappe de ma réflexion du début :

Moi : C'est quoi ça ?
Un d'eux : Le Trocadéro.
Un autre : Euh ... A., c'est bien elle qui connait Paris ??

 

Ensuite, on s'est séparé, eux sont revenus au séminaire, moi je suis repartie chez mon amoureux :-)

Voir les commentaires

Rédigé par marie

Publié dans #Bazar

Repost0

Publié le 13 Juillet 2006

J'ai (enfin !!) mis mes photos sur ordi et je peux donc vous montrer à quoi ressemblait ma fameuse tarte à bulles pendant sa cuisson. La voici :

 

Voir les commentaires

Rédigé par marie

Publié dans #Cuisine

Repost0