Pâtes fraîches au poulet et aux champignons
Publié le 16 Mars 2023
Pour agrémenter les restes d'un poulet rôti du volailler, j'ai eu l'idée de concocter une sauce crèmeuse aux champignons puis d'y mélanger des pâtes fraîches.
J'ai pris :
des restes de poulet rôti
300 g de champignons de Paris blonds
15 cl de vin blanc sec (du Muscadet)
15 cl de crème fraîche épaisse
du jus du poulet (environ 3 cuillères à soupe)
8 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de fécule
des pâtes fraîches tagliatelle)
Nettoyer les champignons et couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Réserver dans une assiette.
Verser le vin blanc dans la poêle et faire réduire, ajouter le jus de poulet et la crème fraîche épaisse, et, si nécessaire la crème liquide.
Remettre les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes, ajouter le poulet coupé en dés.
Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à café de fécule délayée avec un peu d'eau froide.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet, moins 30 secondes.
Egoutter les pâtes, verser dans la poêle et bien mélanger pour les couvrir de sauce.
Déguster