Salade tiède de sarrasin
Publié le 14 Avril 2022
Sitôt repérée dans un magazine, sitôt transmise à l'Homme qui l'a réalisée aussitôt, dans la lignée de ses expérimentations de l'automne avec du sarrasin :)
Il a pris (pour 2) :
120 g de sarrasin
120 g de pois chiche en conserve
30 g de pousses d'épinards (à défaut 1 ou 2 palets de branches d'épinards surgelées)
6 champignons de Paris
1 petite betterave crue
2 cuillères à soupe de graines de courge
12 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de curry (en fait, il en faudrait au moins deux) ,
sel, poivre
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et le vinaigre puis en versant l'huile et en émulsionnant le tout. Saler, poivrer, réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter les pois chiche, sécher avec du papier absorbant. Les déposer dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le curry. Bien enrober et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 mn en secouant régulièrement.
Peler et tailler la betterave en bâtonnets.
Couper les pieds des champignons, laver et tailler en lamelles
Rincer et sécher les épinards.
Faire cuire le sarrasin à l'eau salée selon les instructions du paquet. Le répartir dans les assiettes, ajouter les pois chiche, la betterave et les champignons.
Arroser de vinaigrette, saupoudrer des graines de courge.
Déguster