Février 2022
Publié le 1 Mars 2022
Un mois qui a commencé hivernal, et bien enrhumés (en fait, covidés)
Un mois où nous avons cuisiné, à deux mains ou à quatre, des recettes classiques (soupe de légumes, salade de choux de Bruxelles aux poires, salade de maquereaux et poires, thon au céleri, linguine au haddock, gratin de chou-fleur, Foies de volaille aux oignons, flan, compote de fruits secs, pudding écossais), inédites (salade tiède de sarrasin, épinards et saumon comme en quiche, épinards et pois chiche aux anchois, feuilletés de foie confit aux fruits d'hiver)
Un mois où nous avons continué de fréquenter nos restaurants préférés : Il popolo (où les pizzas-tricot ont supplanté les tricot-frites !), Les Asiatides, Zen Asie, La Maison du cassoulet, ainsi que Les Trois Brasseurs où nous n'étions pas allés depuis longtemps
Un mois où nous avons (re)découvert Big Fernand récemment ouvert près de chez nous.
Un mois où mes tricots ont bien avancé grâce aux pizzas-tricot chez Il Popolo, aux tricot-thé chez une amie, et aux après-midis d'isolement.
Un mois de belles lectures, avec notamment la découverte de Laurent Gaudé et de Xavier Müller.
Un mois où nous nous sommes régalés avec les séries de Canal Plus (Mare of Easttown, Ridley road, OVNIs), de Netflix (Undercover) et d'Arte (Whitechapel)
Un mois où nous avons continué de suivre les cours du Collège de France, de Jean-Jacques Hublin et Patrick Boucheron, en vidéo, en attendant de revenir à Paris y assister en présentiel :)
Un mois où je suis revenue à Pexiora, ce salon à la campagne dont j'ai raté les 3 éditions précédentes. J'y étais en compagnie d'une amie, pas vue depuis longtemps, avec qui j'ai passé une superbe journée de papotage, gourmandises et partage.