Pebernødder
Publié le 16 Décembre 2021
Une cocotte danoise a récemment partagé sur Facebook une recette de petits gateaux traditionnels de la période de Noël, sablés doux aux épices.
J'avais tous les éléments nécessaires en stock, et je l'ai réalisée aussitôt en réduisant de moitié les ingrédients qu'elle avait utilisé.
J'ai pris :
125 g de beurre doux
125 g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de poivre blanc
250 g de farine
1 œuf
Battre le beurre avec le sucre, dans un saladier, jusqu'à ce que ce soit bien amalgamé.
Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Verser graduellement dans le saladier.
Bien pétrir puis enveloppé de papier film et mettre au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Rouler la moitié de la pâte en 'saucisse fine'. Découper des morceaux et former des bilels de la grosseur d'une noix.
Disposer les billes sur la plaque sans trop les serrer
Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon votre fou). Les billes doivent à peine colorer.
Une fois refroidis, déposer dans une boîte en métal où ils se conservent très bien