Tarte Chèvre-Courgettes-Menthe
Publié le 26 Août 2021
La menthe pousse très bien au jardin cette année :)
Certainement en raison de la pluviosité du début de l'été, toujours est-il que j'en profite pour en mettre (presque) partout !
Quand j'ai vu sur le fil Facebook d'une amie, une superbe tarte aux courgettes et à la menthe, je me suis empressée d'en réaliser une, d'autant plus que j'avais tout ce qu'il faillait en stock.
J'ai pris :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grosse courgette
quelques tomates cerise (facultatif) ou une tomate de plein champ coupée en cubes
1 pot de fromage de chèvre frais (type Chavroux ou Petit Billy)
1 gros œuf ou 2 petits
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
5 grands brins de menthe - voire davantage !
les feuilles vertes de deux oignons (facultatif)
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Battre l'œuf avec le fromage de chèvre et la crème, poivrer généreusement et saler un peu.
Ajouter la menthe ciselée et le vert d'oignon émincé.
Couper la courgettes en rondelles.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule, verser le mélange crémeux, puis disposer les rondelles de courgettes sur le dessus.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Déguster tiède ou froid