Salade de haricots verts à l'italienne
Publié le 20 Mai 2021
L'Homme et moi sommes abonnés au blog d'Edda, un déjeuner de soleil, dont nous reproduisons régulièrement certaines propositions.
Quand, fin avril, j'ai vu cette recette, j'ai su que j'allais adapter ma recette de salade vintage !
J'ai pris (pour deux) :
300 g de haricots verts bio surgelés
2 œufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
sel, poivre
10 filets d'anchois à l'huile
une dizaine d'olives grecques
2 petits aillets (facultatif)
Préparer la sauce dans le fond d'un saladier, en versant le vinaigre, le sel, le poivre puis l'huile d'olive et les aillets émincés finement.
Faire cuire les haricots verts en les plongeant, toujours congelés, dans une casserole d'eau bouillante, et en décomptant 8 mn après la reprise de l'ébullition.
Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter les haricots verts, les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ecaler les œufs et couper en 4.
Détailler les filets d'anchois en petits dés.
Mélanger les haricots verts, les anchois et les olives , Ajouter les quartiers d'œufs durs.
Servir tiède ou froid.