Mon premier poke-bowl

Publié le 23 Juillet 2020

Les températures très élevées du mois de juin m'ont incitée à cuisiner de nombreuses salades ... et pour  changer, avec l'aide de P*card, j'ai composé mon premier poke-bowl.

J'ai pris : 

du riz cuit à l'eau
de l'huile de sésame
une poignée de fèves surgelées 
deux tartares de saumon surgelé
des cubes d'ananas surgelés
1 avocat
quelques noix de cajou 
des tomates cerise émincées , pour la couleur
(mais je n'en mettrai pas la prochaine fois !)

Mélanger le riz avec 3 cuillères à soupe d'huile de sésame. 
Disposer le riz dans une assiette à soupe.
Faire cuire les fèves 5 mn à l'eau bouillante salée, puis laisser refroidir.
Quand les ingrédients sont dégelés, déposer le saumon au centre de l'assiette, et, côte à côte sur le pourtour de l'assiette mettre les autres ingrédients 
Saupoudrer de sésame 
Déguster aussitôt    

Mon premier poke-bowl

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
j'ai essayé ceux du Pont-neuf, qui servent également d'abri pour un atelier d'écriture, certains mardis soirs je crois, mes papilles apprécient cette variété équilibrée mais pas trop l'estomac, le nutritionniste dit que trop de variété fatigue la rate (je deviens glacée ...en ces chaleurs ce devrait pourtant être appréciable)
Répondre
D
perso, je pèle les fèves: c'est encore meilleur !
Répondre
B
moi aussi ... mais là, j'ai eu la flemme :D