Mon premier poke-bowl
Publié le 23 Juillet 2020
Les températures très élevées du mois de juin m'ont incitée à cuisiner de nombreuses salades ... et pour changer, avec l'aide de P*card, j'ai composé mon premier poke-bowl.
J'ai pris :
du riz cuit à l'eau
de l'huile de sésame
une poignée de fèves surgelées
deux tartares de saumon surgelé
des cubes d'ananas surgelés
1 avocat
quelques noix de cajou
des tomates cerise émincées , pour la couleur (mais je n'en mettrai pas la prochaine fois !)
Mélanger le riz avec 3 cuillères à soupe d'huile de sésame.
Disposer le riz dans une assiette à soupe.
Faire cuire les fèves 5 mn à l'eau bouillante salée, puis laisser refroidir.
Quand les ingrédients sont dégelés, déposer le saumon au centre de l'assiette, et, côte à côte sur le pourtour de l'assiette mettre les autres ingrédients
Saupoudrer de sésame
Déguster aussitôt