Avec des galettes de sarrasin
Publié le 5 Décembre 2019
Comme à chaque fois que j'achète des galettes de sarrasin, après utilisation pour 2 repas en galettes complètes ... il en reste deux dans le paquet, qui se déssèchent peu à peu ...
Inspirée par une recette (Millefeuille au sarrasin, saumon et duo de poireaux) repérée dans le dernier livre d'Isabelle Guerre (Un dîner de Noël époustouflant mais facile), j'ai utilisé les galettes restantes comme base de quiches et de 'pizzas'
J'ai pris :
2 galettes de sarrasin
1 tranche de jambon blanc
1 boîte de champignons émincés
2 tranches de fromage à raclette
1 œuf
15 cl de yaourt grec épais
5 cl de crème fraîche
un peu de poivre
Découper des disques de 7 cm de diamètre dans les galettes de sarrasin (garder les chutes de pâte)
Préchauffer le four à 210°
Garnir des empreintes à muffins et à tartelettes des disques de pâte
Y disposer des dés de jambon, des champignons et du fromage émincé
Battre l'œuf avec le yaourt et la crème. Poivrer.
Verser une cuillère de crème sur les dés de jambon/champignons/fromage
Enfourner pour 15 minutes
Déguster chaud ou tiède
NB, avec les chutes, j'ai fait des 'chips' en les glissant 10 mn dans le four !