Riz à l'indienne
Publié le 16 Mai 2019
Pour accompagner des plats cuisinés indiens achetés chez Marks & Spencer, lors du séjour parisien du mois d'avril, j'ai concocté un riz à l'indienne, qui a tellement plu à l'Enfant qu'elle en a emporté les restes !
J'ai pris (pour 3) :
un verre de riz basmati
2 verres 1/2 d'eau
8 grains de cardamome
une cuillère à café de graines de moutarde
une cuillère à café de graines de cumin
une cuillère à café de graines de fenouil
une cuillère à café bombée de poudre de curry
un oignon
Enlever les graines de cardamome de leur écorce. Mettre les écorces dans les deux verres 1/2 d'eau, porter à ébullition et laisser infuser
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir les graines et les épices dans une poêle chaude.
Ajouter un peu d'huile et l'oignon dans la poêle.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Verser le riz, bien enrober d'oignons et d'épices
Ajouter l'eau (sans les écorces)
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes (goûter pour vérifier la cuisson)
Si vous aimez, vous pouvez ajouter des raisins secs et des amandes effilées