Un déjeuner à la campagne

Publié le 26 Mars 2019

Il faisait si beau, vendredi dernier, que nous avons décider d'aller déjeuner à la campagne, dans une auberge nichée au creux des collines du Lauragais, un peu loin de toute agglomération.

La route qui y mène serpente de crêtes en vallons, entre champs tout verts des pousses de blé, et déjà jaunes des floraison de colza ...  

Un déjeuner à la campagne

Nous nous sommes régalés du menu Cocagne, dégustant une salade gourmande au foie gras de canard suivie d'un filet du même volatile aux noix et au romarin, cuit à la perfection et servi avec un léger gratin de pommes de terre et des côtes de blettes.

Pour le dessert, l'Homme a choisi le soufflé aux pêches de vigne tandis que je savourais un moelleux chocolat-griottes ... 

Un déjeuner à la campagne

Avant de reprendre la route, une balade dans le village m'a permis de photographier l'arrivée du printemps ...  

Un déjeuner à la campagne

Nous avions accompagné notre repas d'un vin doux de Lavaur ... tellement bon ... qu'avant de rentrer à la maison nous avons fait un crochet par le domaine pour en acheter un carton ! 

 

Un déjeuner à la campagne

Rédigé par Bill

Publié dans #Sud-ouest, #C'est la vie !

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