Soupe épicée de patates douces et carottes
Publié le 22 Février 2018
J'ai acheté récemment le dernier livre d'Isabelle Guerre : Soupes repas, et sitôt acheté, sitôt mis en pratique avec une recette simplissime et savoureuse à déguster tout aussi bien chaude que froide :)
Dans ma version, j'ai omis le piment vert prescrit dans la recette originale.
J'ai pris :
1 patate douce d'environ 400 g
2 branches de céleri
4 jolies carottes
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre
2 centimètres de racine de gingembre
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille (j'ai pris du Kub'Or)
40 cl de lait de coco
Couper les légumes en petits dés.
Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile, l'ai haché et le gingembre émincé.
Ajouter les épices et remuer pendant une minute jusqu'à ce que les parfums se révèlent.
Ajouter les légumes et le lait de coco avec 60 cl d'eau chaude et le cube de bouillon.
Laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe avant de servir avec un trait de lait de coco et quelques feuilles de persil.