En Grèce, en automne (2017-9)
Publié le 10 Janvier 2018
Ce jour-là est celui où nous avons quitté Nauplie, pour rejoindre Epidaure, à 37 km (30 minutes) en ligne directe, mais nous avons choisi le chemin des écoliers, passant dans des routes de montagne que nous n'avions encore jamais explorées ...
De jolies vues sur la plaine d'Argolide, le long des éoliennes posées sur les crêtes, la traversée de villages presque déserts jusqu'à Korfos où nous avions prévu de déjeuner ...
Une pause à Korfos, chez Antonis, sur la terrasse dominant la mer ...
On s'y est régalés de boulettes de courgettes (presque aussi bonnes que celles de Madame Noulis, à Nauplie), d'olives d'anchois grillés et de Xorta avant le dessert-cadeau
Arrivés à Epidaure, nous avons bu notre premier jus d'oranges sur la terrasse à se régaler de cette vue superbe sur le village ...
Le dîner, fur sur le port, au Posidon où nous avons retrouvé avec plaisir l'équipe de serveurs pour un dîner de tsatsiki, poulpe grillé (à la perfection) / stifado