Tiramisu aux marrons glacés
Publié le 28 Janvier 2016
Juste avant Noël, j'ai voulu tester une nouvelle version de tiramisu, aux saveurs hivernales ..
Pour 3 portions, j'ai pris
100 g de mascarpone,
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
18 biscuits à la cuiller ou boudoirs
2 tasses de café fort froid
2 cuillères à soupe d'amaretto
du cacao en poudre pour décorer
6 marrons glacés
Battre le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'amaretto.
Incorporer le mascarpone par petites quantités à chaque fois jusqu'à obtenir une crème lisse.
Battre le blanc en neige avec une cuillère à soupe de sucre glace.
Verser les blancs dans le mélange œufs/sucre/mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits dans le café et les placer au fond d'un ramequin (ou d'un saladier). Recouvrir de crème, puis de brisures de marrons glacés.
Remettre une couche de biscuits et une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao et d'un marron glacé entier.