Rouleaux de printemps aux crevettes et courgettes marinées

Publié le 18 Septembre 2014

Inspirée par cette recette de Jean François Piège, j'ai réalisé fin août ce plat rafraîchissant ...

J'ai pris, pour 4 rouleaux :

une courgette

Le jus d'un citron

100 g de crevettes bio décortiquées

16 tomates cerises

4 oeufs de caille

une poignée de coriandre

du cream cheese (Philadelphia ou Saint Moret)

4 feuilles de riz ...

Commencer par couper la courgette en lamelles avec un économe et les assouplir dans le jus d'un citron pendant une bonne demie heure.

Faire durcir les œufs de caille 5 minutes à l'eau bouillante. Après refroidissement les écaler et les couper en 3.

Couper les tomates cerise en deux.

Effeuiller le coriandre

Assouplir une feuille de riz en la trempant dans de l'eau tiède. La déposer sur un torchon humide.

Tartiner de cream cheese, puis déposer successivement 3 tranches de courgette, 4 crevettes, des feuilles de coriandre, 4 tomates cerise, les rondelles d'un œuf de caille, d'autres lamelles de courgettes et des feuilles de coriandre.

Rouler bien serré et envelopper de film plastique jusqu'au moment de dégusté avec le jus d citron restant (aromatisé de quelquues feuilles de coriandre

Rouleaux de printemps aux crevettes et courgettes marinées

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Jolie présentation !
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