Muffins 'napolitains'
Publié le 27 Mars 2014
Réalisés un samedi de mars où je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette souhaitée, j'ai "inventé" cette recettes de muffins baptisé napolitains en souvenir des pizze du même nom :)
J'ai pris :
20 g de parmesan râpé
1 œuf
une cuillère à soupe d'origan
190 g de farine
3 cuillères à café de levure
6 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
du poivre
1 poignée d'olives
6 filets d'anchois
6 tomates séchées à l'huile
Préchauffer le four à 180°
Couper les anchois et les tomates en 8
Dénoyauter les olives et les couper en 2
Dans un saladier, verser la farine, l'origan, la levure, le poivre et le sel
Dans un autre récipient mélanger le lait, l'œuf battu et l'huile ; verser sur les ingrédients secs et mélanger rapidement
Ajouter les anchois, les tomates et les olives.
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20 mn
Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de disposer sur une grille